Белое Дело (beloedelo_spb) wrote,
Белое Дело
beloedelo_spb

Categories:

Евгений Кравченко "ПОГИБШИХ в 33-м ВСЕХ КУБАНЦЕВ и ДОНЦОВ (Часть II)"

казаки2


За поруганную Церковь,

За расстрелянных отцов,

За погибших в 33-м

Всех кубанцев и донцов.



Из песни Второго Казачьего Сполоха



Часть II.



Константин Лагоридов, сын служащего Таганрогского судоходного предприятия, в июне 1941 года служил в строительном батальоне. Он был сыном «врага народа» (ЧСВН), его отец, Ставр Лагоридов, погиб в местном НКВД во время «ежовщины». 58-я статья стояла клеймом на всей семье. Сестру бросил жених, иначе бы он не мог поступить в Военно-инженерную академию.

Константин размышлял:



«Вдалеке от родного дома, ночью, кутаясь в лохмотья изорвавшегося пальто, голодный, грязный, вшивый и смертельно уставший, валяясь на голых нарах, я размышлял о судьбе, постигшей мою Родину.

Родину, которую я безгранично любил, и которой с самого детства стремился служить. Родину, к врагам которой, против моей воли, причисляла меня проклятая власть. Размышления привели к правильному и твердому выводу: — у моей Родины есть жестокий враг и враг этот — Сталин. Но размышления привели и к другому выводу — бороться против этого врага абсолютно нет никаких возможностей».

читать полностью
Subscribe

  • Волга впадает в коммунизм (часть VII)

    «Руководство Сталинградской ГЭС, предпочитало иметь дело с заключенными, осужденными за бытовые преступления, за расхищение социалистической…

  • Направление 15 (часть II)

    «Однако то, что радиация в долгосрочной перспективе способна преодолеть любые препятствия и проникнуть наружу — об этом в те времена не…

  • Россия убывающая

    Массовые смерти в прошлом столетии, как правило, связывают в России с войнами и репрессиями. Отдельные постсоветские страны на официальном уровне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments