?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




За Родину, Честь и Свободу!

В ХХ веке Россия пережила национальную катастрофу.

Большевизм оказался не только богоборческой доктриной, отрицавшей Христа, историческую традицию, право и личное достоинство, но и стал искусительным соблазном для нашего народа. Упорная попытка построить социальную утопию и распространить ее по всему миру превратилась в греховное противостояние Богу и Его нравственным установлениям. Одновременно последовательно и упрямо разрушалась собственная страна, попирались ее культура и прошлое. За два десятилетия своего правления большевики почти физически уничтожили самую крупную Поместную Православную Церковь мира. Исчезли все традиционные сословия дореволюционного русского общества, произошли кровавые расказачивание и раскрестьянивание России. Историческое российское пространство разделили искусственные границы. Первые 35 лет советской власти унесли жизни более пятидесяти миллионов наших соотечественников, не менее двух миллионов вынужденно покинули родину.

Человеческие и интеллектуальные потери, понесенные Россией после Октябрьского переворота 1917 года, невосполнимы. Однако по сравнению с физическим опустошением страны не менее разрушительные последствия имело опустошение духовно-нравственное, привнесенное в наш народ принудительным лицемерием. Каждодневная и обязательная ложь, быстро входившие в привычку двоемыслие и цинизм, искусственный энтузиазм, демонстрация «общественно-полезной», но насквозь фальшивой активности разрушали дух и душу не менее чем бытовая нищета, страх и подневольный труд. Лояльное поведение превращалось в бесчестное послушание. В конце концов, деградация партийной номенклатуры, неэффективность ленинско-сталинской экономической модели и тотальная ложь на всех уровнях жизни разрушили Советский Союз.

Как с таким наследием жить в ХХI веке?
К какому прошлому обращаться?
Чей опыт осмысливать?
Как менять собственную жизнь сегодня, и какими становиться завтра?

Наши силы и возможности более чем скромны. Но мы искренне хотим отдать их делу российского возрождения, ища в этом для себя бескорыстного служения родине и исполнения личного долга перед Богом. Дореволюционная Россия и связанное с ней Русское Зарубежье сегодня принадлежат истории. Но мы хотим посильно продолжить традицию Белого движения, положившего начало самоотверженной борьбе русского общества за родину, честь и свободу, как писал о том знаменитый журнал «Часовой». Ценный политический, идейный, творческий и моральный опыт небольшевистской России должен быть востребован сегодня.

Задачи и задания, которые мы сами себе поставили в юбилейный год 90-летия Белого Крыма, будут определять нашу деятельность на ближайшее будущее:

1. Без личной честности и порядочности, без частного духовного роста и самосовершенствования, без последовательных попыток сделать собственную жизнь чище и совершеннее наше дело бессмысленно и морально безосновательно. Поэтому каждый из нас должен стремиться к серьезному и деятельному воцерковлению, самостоятельному деланию, начиная с малого, как бы тяжелым ни казалось переосмысление собственной минувшей жизни.

2. Важная задача каждого из нас – профессиональный и служебный рост на своем месте и в избранной деятельности. Мы призываем своих единомышленников стремиться к успеху и образованию, развитию и частным достижениям. Сегодня бессмысленно призывать переустраивать жизнь страны и общества, если ты не смог устроить собственной жизни или относишься к ней безответственно.

3. Мы не должны обольщаться собственными перспективами и всегда сохранять трезвость и зоркость. В современной России сейчас наиболее эффективной может быть только профессиональная просветительская деятельность, направленная на исцеление общественного сознания и формирование широкой среды единомышленников. Сегодня наша главная задача – информация, просвещение и связанные с ними малые, но конкретные дела и начинания.

4. Национальные честь, достоинство и свобода не могут существовать без уважения к чести, достоинству и свободе частных лиц, основанных на христианской этике. Поэтому нашими соратниками и единомышленниками никогда не станут те, кто готовы посягать на них.

5. Свидетельствование о преступлениях большевиков против России и Церкви, русского и других народов российского исторического пространства, увековечивание памяти белых воинов, популяризация истории Белого движения и антибольшевистского сопротивления, положительного исторического опыта дореволюционной России и Белых правительств, распространение знаний о Белом движении в молодежной среде, поиск единомышленников в близких кругах – вот перечень неотложных задач на ближайшее время.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
64vlad
3 фев, 2010 07:34 (UTC)
С нами Бог! Главное - мы должны помнить, что мы ПРАВЫ
64vlad
3 фев, 2010 07:41 (UTC)
От себя добавлю: спорных моментов в декларации практически не осталось. Если кому-то, наоборот, она покажется слишком общей - так ведь это декларация (манифест), а не программа партии (которая, несомненно, вскоре БУДЕТ).
Резюме: кто и теперь будет недоволен - тот лучше пусть честно признается, что желает быть "свободным художником" - тоже вариант, конечно (ПОКА до горячего не дошло. Когда дойдет - придется ВЫБИРАТЬ)
beloedelo_spb
3 фев, 2010 07:47 (UTC)
У нас впереди такой сложный путь...

Но главное... Может на страшном суде мы честно скажем, что сделали все, что могли...
le_fataliste
3 фев, 2010 11:00 (UTC)
"Может на страшном суде..."

В прокуратуре? =)

beloedelo_spb
3 фев, 2010 11:11 (UTC)
До чего же у тебя поганый язык... =)
le_fataliste
3 фев, 2010 12:30 (UTC)
Зато точный =)

Школа концептуального реализма. :-)
lubovkrossii
3 фев, 2010 17:39 (UTC)
Это совсем разные вещи :)
feldscher
4 фев, 2010 19:43 (UTC)
Вы боитесь прокуратуры ?
crazycat_meyr
4 фев, 2010 21:04 (UTC)
вы из прокуратуры?,)
feldscher
5 фев, 2010 19:08 (UTC)
Разумеется, нет. Просто я не понимаю всевозможной боязни и оглядок, если чувствуешь себя правым.
konstantinus_a
3 фев, 2010 11:54 (UTC)
Хорошо сказано. Я вот тоже как-то размышлял на тему - http://vseedinstvo.blogspot.com/2009/12/blog-post.html
crazycat_meyr
3 фев, 2010 11:57 (UTC)
Dios, Patria y Libertad! (Оранжевая чума против жёлтой угрозы)
folkvin
3 фев, 2010 16:36 (UTC)
Ура! Это уже документ, это уже позиция!
lubovkrossii
3 фев, 2010 17:42 (UTC)
Надо сказать, очень впечатляет, в том числе и порядок в котором представлено. По-моему точно правильная иерархия ценностей, а это важно - это ведь самое главное что разрушил советский режим.
ganfayter
4 мар, 2010 14:47 (UTC)
За такую декларацию можно двумя руками проголосовать.
Другой вопрос как ее соотнести реальными условиями коносолидации если даже внутри себя идет раскол по весьма важным вопросам и нет единения.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com