Белое Дело (beloedelo_spb) wrote,
Белое Дело
beloedelo_spb

Волга впадает в коммунизм (часть VII)



«Руководство Сталинградской ГЭС, предпочитало иметь дело с заключенными, осужденными за бытовые преступления, за расхищение социалистической собственности. На специфическим жаргоне такие заключенные назывались «интеллигенты», «бытовики» и тому подобное. Поступление в лагеря уголовно-бандитствущего элемента незамедлительно приводило к нарушению лагерного режима, частым отказам от работы, и в результате, к снижению производительности труда и невыполнению плановых показателей».

Заключительная статья из сериала Олега Игорева о том, как возведение на Волге каскада ГЭС и создание водохранилищ привели к необратимым экологическим и гуманитарным последствиям.
Tags: волга, игорев, преступления большевиков, ссср, экология
Subscribe

  • Направление 15 (часть II)

    «Однако то, что радиация в долгосрочной перспективе способна преодолеть любые препятствия и проникнуть наружу — об этом в те времена не…

  • Россия убывающая

    Массовые смерти в прошлом столетии, как правило, связывают в России с войнами и репрессиями. Отдельные постсоветские страны на официальном уровне…

  • «Провокационные слухи» об аресте Тухачевского

    Вниманию читателя предлагается документ, в котором приводятся сведения о «провокационных слухах», ходивших в Коминтерновском районе Москвы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments