Белое Дело (beloedelo_spb) wrote,
Белое Дело
beloedelo_spb

Categories:

Карпов Победы



«Действия митрополита Иосифа (Петровых) историк объясняет исключительно личными обидами в связи с переводом на другую церковную кафедру, а самих сторонников владыки Иосифа громко обзывает «иосифлянским расколом». «Просергианскую» линию будущего Патриарха Алексия I Михаил Иванович считает единственно правильной, не раз подчеркивая патриотичность подобного поведения. Однако ни масштабы иосифлянства, в особенности на Северо-Западе РСФСР и в городе на Неве, ни его роли в противодействии идеологии безбожия историка, видимо, не интересуют».

Рецензия на книгу М. И. Одинцова «Патриарх Победы: Жизнь и церковное служение патриарха Московского и всея Руси Алексия (Симанского)» (М.: Политическая энциклопедия, 2015. — 487 с.). Специально для «Белого Дела».

Подробнее
Tags: книги, реставрация совка, рецензия, церковь
Subscribe

  • В Ростове появится музей генерала П. Н. Врангеля

    Дом Врангеля в переулке Газетном в Ростове-на-Дону, который является памятником регионального значения, будет реконструирован в ближайшее время,…

  • Генерал Врангель (часть IV)

    «Не очень-то легко было Врангелю устанавливать дружественные соглашения и с домашними "иностранными" державами: с Всевеликим…

  • Генерал Врангель (часть III)

    «Какова же была наша политическая программа? Неизвестная! Сначала победить большевиков, а там сама страна решит этот вопрос. Значит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments